Family Medical Care
Записаться на прием
Выберите врача
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия обработки персональных данных
Новости

Приём гинеколога в Некрасовке

Гинеколог в Некрасовке
С возрастом многие женщины отмечают у себя повышение артериального давления, но мало кто обращается с этой проблемой даже к терапевту. И уж тем более никто не знает о том, что в данной ситуации требуется консультация гинеколога.
После 40-45 лет в женском организме начинает происходить гормональная перестройка, которая направлена на постепенное угасание функции яичников. Этот период называется менопаузой. На фоне гормональных изменений меняется работа всех систем организма, в том числе и сердечно-сосудистой.
Это естественный процесс, но на самочувствии женщины он отражается не самым лучшим образом. Поэтому, преодолев сорокалетний рубеж, нужно быть особенно внимательной к своему здоровью и не пропускать такие симптомы, как головные боли, головокружение, снижение зрения. Это главное правило, которое помогает предотвратить развитие гипертонии и других опасных недугов в период менопаузы.
Причины гипертонии
Гипертония - это хроническое заболевание, при котором периодически или постоянно повышается артериальное давление. Причиной его возникновения могут стать наследственная предрасположенность, лишний вес, малоподвижный образ жизни, употребление в пищу большого количества соли, частые стрессы. После 40 лет все эти факторы усугубляются наступлением менопаузы. В этот периоду женщины уменьшается выработка гормонов эстрогена и прогестерона, действие которых на организм весьма разнообразно. Они влияют на состояние ногтей, волос, кожи, вен, артерий и на уровень  холестерина в крови. Из-за недостатка гормонов снижается эластичность сосудов, вместо расширения  может наступать внезапное сжатие стенок артерии с сильным сужением ее просвета (спазм сосуда). Частое повторение таких спазмов становится причиной повышенного артериального давления, которое может спровоцировать инсульт головного мозга.
Чем поможет гинеколог?
Как показывает врачебная практика, для нормализации артериального давления в период менопаузы часто бывает достаточно заместительной гормональной терапии. Она не ставит перед собой цели восстановить функции яичников, ее задача - облегчить симптомы, в том числе нормализовать давление.
Лечение включает в себя прием комбинированных гормональных препаратов. Как и любые другие лекарственные средства, они имеют свои показания и противопоказания. Поэтому прежде чем проводить лечение, врач назначает женщине комплексное обследование. Получив необходимые результаты, он может грамотно подобрать терапию.
Главное не затягивать с лечением!
Результат лечения напрямую зависит от того, когда именно вы обратились к врачу. Важно не опоздать. В медицине существует понятие «терапевтическое окно» - период времени, когда начатое лечение будет эффективным. В 40-45 и даже в 50 лет это «окно» у женщин еще открыто, и начало заместительной терапии обычно дает ощутимые положительные результаты. В этом случае прием гормональных препаратов можно будет продолжать и после 60 лет и начало менопаузы давно прошло, есть смысл говорить о «закрытом терапевтическом окне». Проводить гормональную терапию в этом случае уже безопасно: патологические изменения, как правило, заходят настолько далеко, что нормализовать артериальное давление таким способом невозможно.
Важно помнить, что ранняя профилактика гипертонии и других серьезных заболеваний может значительно увеличить продолжительность жизни и повысить ее качество.

Made on
Tilda